RICETTE

Torta senza farina

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr cioccolato fondente 70%,90 gr burro,55gr zucchero,2 uova,150 gr mandorle pelate,una manciata di mirtilli, cacao amaro in polvere

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si saranno completamente sciolti. lasciate raffreddare leggermente. nel frattempo tritate grossolanamento le mandorle. passate al mixer lo zucchero e le uova, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. aggiungete mescolando delicatamente con un cucchiaio di metallo il cioccolato fuso e le mandorle. versate il tutto in una tortiera antiaderente di 18 cm di diametro e con il bordo apribile, e precedentemente unta con burro fuso. livellate la superficie della torta e mettetela in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. sfornatela dopo avere fontrollato la cottura con uno spiedino di legno. lasciatela raffreddare sopra una gratella e poco prima di servirla versate il cacao amaro in un colino e spolverizzatene la superficie. guarnite la torta con i mirtilli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.