RICETTE

Torta salata di zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pasta sfoglia, 5 zucchine, 1 cipolla, basilico, 2 cucchiai panna, olio extravergine di oliva, 1 uovo

Stendere la pasta sfoglia e ricoprire una teglia imburrata ed infarinata; bucherellatela con la forchetta. precuocete nel forno a 200 gradi per circa 10 minuti, toglietela e mettetela da parte. lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili. trittare finemente la cipolla. in una casseruola rosolare la cipolla in un po? d?olio finchè non risulta dorata, poi unire le zucchine. salare, pepare, e unire un po? di basilico tagliato grossolanamente. lasciare cuocere per 10 minuti. scolare l?acqua dal composto zucchine-cipolle. sbattere l'uovo con la panna, salare, pepare, e aggiungete ancora un po? di basilico triturato. unitevi il composto zucchine-cipolle e mescolate ancora. stendete questo impasto sulla pasta sfoglia. cuocere in forno caldo a 210 gradi per circa mezzora. servire questa torta di zucchine al basilico fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.