RICETTE

Torta salata ai formaggi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia sottile,125ml di panna da cucina,4 uova intere,250 gr.circa di formaggi vari avanzati in frigo,grana,sale,pepe qb.poco olio extra vergine d'oliva.

In una tortiera rotonda,stendere la pasta sfoglia su carta da forno,facendo in modo che rimanga un bordo di pasta da poter ripiegare alla fine.in una ciotola capiente si sbattono le uova con la panna il sale e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea in cui vanno incorporati gli avanzi di vari tipi di formaggi(zola,taleggio,emmental mozzarella,grana ecc.ecc.)tagliati a cubetti. si versa il tutto nella tortiera e si copre con l'altro disco di sfoglia su cui si ripiegheranno i bordi della sfoglia sottostante.con una forchetta si bucherella la sfoglia che fa da coperchio creando una sorta di decorazione su cui verseremo un filo d'olio extra vergine d'oliva.s'inforna per 35minuti circa a 180gradi fino a vederla diventare bella dorata e gonfia.si serve calda o fredda a piacere

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.