RICETTE

Torta rustica con broccoletti siciliani

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr farina 00, 100 gr farina mantoba, 1 bustina di lievito istantaneo per pizza bertolini, sale fino, olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 kg broccoletti siciliani, parmigiano grattuggiato, sottilette

Pulire i broccoletti siciliani, ridurli a rosette e porli in una teglia antiaderente. aggiungere un paio di bicchieri d'acqua, salate e cuocere la verdura. aggiungere un po' di olio e saltare in padella i broccoletti. preparare l'impasto con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di zucchero, un po' di sale fino e una spruzzata di olio: aggiungere acqua , lavorando l'impasto che deve rimanere morbido ed elastico. stendere con il matterello un po' più della metà della pasta su un foglio di carta forno, usando al bisogno un po' di farina per evitare che la pasta si attacchi al matterello. porre sulla pasta stesa la verdura, spolverizzarla con parmigiano e disporre qualche pezzetto di sottiletta.stendere il rimanente impasto su un altro foglio di carta forno. ed usarlo per coprire la verdura, togliendo la carta man mano che si adagia la pasta sui broccoletti. infine piegare i bordi premendo con le dita e chiudere la focaccia. punzecchiare la superficie della pizza con una forchetta, passare un po'di olio e spargere qualche grano di sale grosso. mettere in forno a 180/200 gradi nella parte alta fino a cottura ultimata, lasciando la pizza sulla carta forno.

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