RICETTE

Torta Pera e Cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr di farina di mandorle, 200 gr di burro, 200 gr di farina tipo 00, 200 gr di cioccolato fondente, 200gr di zucchero, 30 gr di cacao amaro, 1grattugiata di scorzette di limone, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito pan degli angeli, 4 pere,3 uova, 1tazzina di rum.

Come prima cosa candire le pere portando ad ebollizione 100gr di zucchero ,il rum e le 4 pere tagliate a fettine sottili; montare l'albume delle 3 uova ed unirlo con i tuorli precedentemente lavorati con gli altri 100 gr di zucchero e 100 gr di burro; unire il composto con un crema formata da 100 gr di burro e 50gr di cioccolato ; versa poi la farina di mandorle e qella di grano tipo 00, la vanillina , il limone, il cacao ed infine il lievito. versate ora il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e inserire le pere candite verticalmente. lasciar cuocere x 40 minuti a 200° per terminare usare gli ultimi 100 gr di cioccolato x glassare e decorare con le fettine di pera avanzate....che altro dire...buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.