RICETTE

Torta Mato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 10 persone: -porri 200 gr, -patate 1 kg, -zucca 1 kg, -riso 200 gr, -latte 150 gr, -panna 100 gr, - grana grattuggiato 100 gr, -erba di s.pietro(o maggiorana)10 gr, -olio d'oliva 20 gr, -burro 30 gr, -pane grattuggiato 20 gr.

Preparare il soffritto con il porro tagliato a filangè(cioè a pezzettini)quindi unirvi le patate precedentemente cotte e passate,la panna e una parte del formaggio grattuggiato con l'erba di s.pietro(o maggiorana)anch'essa grattuggiata.separatamente tagliare la zucca a cubetti e cuocerla stufata(cioè a fuoco lento in un tegame ben chiuso),cuocere il riso con il latte e un pò d'acqua.successivamente imburrare e spolverare con pane grattuggiato una tortiera,disporre uno strato di composto alle patate,quindi la zucca stufata e il riso cotto.ultimare con un secondo strato di composto alle patate,spolverare con grana grattuggiato e fiocchetti di burro.far gratinare in forno e servire caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.