RICETTE

Torta margherita

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 250g di fecola di patate, 250g di zucchero, 1 bustina di vaniglina, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale fino, burro (per imburrare la teglia).

Separare l'albume dal tuorlo prestando attenzione che il tuorlo non si rompa. mettere lo zucchero nei tuorli e mescolarli finchè non risulteranno spumosi. aggiungere la vaniglina e la fecola di patate. montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. unire i rossi con l'albume facendo un movimento lento dal basso verso l'alto.aggiungere poi il lievito prestando attenzione che l'impasto risulti molto gonfio. imburrare e infarinare la teglia di diametro 24cm.preriscaldare il forno a 160° e cuocere il dolce per 50 minuti. una volta pronto spolverare con zucchero a velo vanigliato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.