RICETTE

Torta Laura

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 hg. farina, 50gr. maizena, 1 hg. zucchero, 3 uova, 1 bustina lievito, 100gr. mandorle tritate, 1 noce di burro, rhum, poco latte per diluire. 500gr. mascarpone, 5 uova, 125gr. zuicchero a velo, 50gr. cioccolato fondente tritato, 300gr. cioccolato bianco in tre tavolette.

Foderare uno stampo da 26cm con alluminio, stendere sul fondo le mandorle tritate. unire le farine, lo zucchero, le uova, la noce di burro precedentemente fusa e per ultimo il lievito. se l'impasto risultasse molto denso diluirlo con un poco di latte; deve risultare morbido. infornare a 180° per ca 30 min. nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero a velo, incorporarli al mascarpone e aggiungere il coccolato fondente. quando la torta è fredda tagliarla a metà e bagnarla con circa un bicchierino di rhum, farcirla con circa la metà della crema al mascarpone. ricomporre la torta e ricoprirla con la restante crema. utilizzando un pelapatate creare dei trucioli di cioccolato bianco facendoli cadere direttamente sulla torta in modo da ricoprirla completamente. buon appetito.

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