RICETTE

Torta gianduja

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 gr. burro, 150 gr. cioccolato fondente, 6 uova, 180 gr. zucchero, 50 gr ricotta, un cucchiaio di maizena.

Sciogliete a bagnomaria a fuoco bassissimo il cioccolato spezzettato con un terzo del burro e fate raffreddare. intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, ed aggiungetevi il burro restante, la ricotta, la maizena, ed infine il cioccolato fuso. montane a neve gli albumi-aiutandovi se volete con qualche goccia di limone-e amalgamateli delicatamente con il composto preparato in precedenza. imburrate e spolverate di zucchero una tortiera a cerniera, versatevi il tutto e fate cucinare per 30 minuti in forno a 160 gradi.. servite la torta senza capovolgerla. per una variante particolare potete aggiungere all'impasto mandorle o nocciole triturate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.