RICETTE

Torta Flambé di Mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Farina 250 g, burro 140g, zucchero 100g, uova nø 1, una bustina di vanilina, mandorla tritata 30g, mela 750g, zucchero di canna 100g, burro 50 g, cannella in polvere, whisky, sale.

Setacciate la farina e le mandorle tritate, aggiungete il burro a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita. unite lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e l'uova, fate una palla con i'impasto e lasciatelo in frigorifero per mezz'ora, avvolto nella pellicola. trascorso questo tempo stendete la pasta poi sistematela in una tortiera imburrata e infarinata. coprite la superficie con un disco di carta da forno poi riempite di fagioli secchi e cuocete in forno a 180ø per 15 minuti.sbucciate le mele, tagliatele in 8 spicchi e fatele saltare in una padella con il burro e 80 grammi di zucchero di canna, sistematele nel fondo di pasta frolla, cospargetele con il rimanente zucchero e un pizzico abbondante di cannella. mettete di nuovo in forno a 220ø per circa 10 minuti. scaldate il whisky in un pentolino poi versatelo sulla torta e infiammatelo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.