RICETTE

Torta fantasia al farro.

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

450 gr,di farina di farro,200gr.di zucchero di canna,5 cucchiai di olio extravergine oliva,2 uova,1 bicchiere di latte di soia o riso,1 pizzico di sale,1 tavoletta cioccolato amaro,1 bustina lievito per dolci,mandorle tritate,canditi o uvetta sultanina.

Mescolare alla farina lo zucchero,l?olio,sale,le uova,il latte e per ultimo il lievito. quando gli ingredienti sono ben amalgamati,inserire il cioccolato e le mandorle tagliati grossolanamente a coltello,amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non liquido,occorre solo 6 o 7 minuti per tutta la preparazione,giusto il tempo per portare alla temperatura di 180 gradi il forno (ventilato). a questo punto l?impasto andrà messo in una teglia e fatto cuocere dai 25-30 minuti,come al solito per la prova cottura useremo uno stuzzichino. buon dessert! variante: al posto del cioccolato e mandorle puoi usare 3 mele tagliate a pezzettini e zenzero fresco grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.