RICETTE

Torta di pere e cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250gr farina,150gr zucchero,100gr olio di mais (o burro),50gr cacao amaro, 3 uova,2 pere abate (ben mature),1 bustina di lievito (paneangeli per dolci),gherigli di noce o pinoli,zucchero a velo

Riscaldare il forno a 180°, se si usa il burro farlo fondere a bagno maria. sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini piuttosto piccoli. montare bene lo zucchero con le uova, aggiungere l'olio (o il burro fuso freddo), unire la miscela di farina, cacao e lievito. in ultimo unire le pere a tocchetti ed incorporarle bene al composto. se piace si possono aggiungere gherigli di noce o pinoli. versare in uno stampo da torta, meglio se a ciambella. posizionare la griglia nella parte bassa del forno, infornare la torta e far cuocere per 40-45 minuti. cospargere di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.