RICETTE

Torta di pere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

55 g burro, 55 g latte intero, 270 g pere abate, 2 n. uova, 130 g zucchero, 95 g farina, q.b. lievito in polvere vanigliato

Montate in una ciotola il burro morbido con 120 g di zucchero. aggiungete i tuorli d?uovo e il latte. incorporate delicatamente la farina e il lievito. montate a neve ben ferma gli albumi e incorporatevi alla fine lo zucchero rimasto. amalgamate gli albumi al precedente composto, versando poi il tutto in una tortiera imburrata. pelate le pere, tagliatele a metà e, tolto il torsolo, fatele a fettine, che inserirete in modo regolare nella massa montata della tortiera. cospargete con zucchero al velo e passate in forno a 180 °c per circa 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.