RICETTE

Torta di patate, arancia e cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g di patate bollite, pelate e schiacciate 180 g di burro + per ungere la teglia 230 g di zucchero 3 uova sbattute 100 g cioccolato fondente sciolto 1 arancia (succo filtrato e scorza grattugiata) 230 g di farina autolievitante 30 g di cacao amaro zucchero a velo q.b.

Prescaldate il forno a 180 gradi e ungete una teglia dal diametro di 24 cm. lavorate il burro a crema, aggiungete le patate, lo zucchero e mescolare fino a quando il composto diventa leggero, soffice e vaporoso. unite le uove e continuare a mescolare. aggiungete poi all'impasto il cioccolato sciolto, l'arancia, la farina ed il cacao, entrambi setacciati, e versate il composto nella teglia. cuocete per 30-40 minuti. poi fate raffreddare questa squisita torta sulla gratella e spolverrizzatela con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.