RICETTE

Torta di nocciole con ganache bianca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr. nocciole tritate finemente, 6 uova, 200 gr. zucchero, 400 gr. cioccolato bianco, 50 gr. cacao amaro in polvere, 250 gr. panna da montare, 1 pizzico sale, granella di nocciole q.b.

Tostare le nocciole in forno e spelarle. tritarle finemente. in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenre un composto spumoso. unire il cacao, le nocciole e le chiare montate a neve soda. aggiungere un pizzico di sale e versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. cuocere in forno, a 180c°, per 40 minuti. lasciarla raffreddare. sciogliere la cioccolata in un tegamino con la panna. fare reffreddare e montare leggermente. spalmare sulla torta la crema ottenuta e ricoprire con granella di nocciole.

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