RICETTE

Torta di mele di moira

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr farina,3 uova,125 gr.di burro,3 mele,20 noci sgusciate,150 gr di zucchero,1 lievito, 50 gr.cioccolato,1 bicchiere di grappa,mezzo cucchiaino di cannella.

Togliere il burro dal frigorifero x farlo ammordidire(in alternativa metterlo nel micro x 40 secondi). mettere nel frullatore x impastare lo zucchero,il burro,i tuorli e lavorare l'impasto.unire la farina,il lievito, la grappa e la cannella.nel mentre tritare il cioccolato,sgusciare le noci togliendo la pellicina (il piu' possibile,anche se ne rimane un po',non ha importanza).travasare l'impasto in una capiente ciotola,amalgamare il cioccolato,le noci. tagliare 3 mele a cubetti e montare gli albumi a neve e unire al composto delicatamente.imburrare uno stampo(io uso quelli in silicone)cospargerlo di farina scuotendo la tortiera ed eliminare la farina in eccesso,versare il composto nella tortiera(che abbia i bordi un po' alti)e infornare x 45 minuti a circa 180 gradi.(accendi il forno quando inizi a impastare,almeno quando inforni e' gia'caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.