RICETTE

Torta di Mais

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. farina di mais (fumetto), 150 gr. farina 00, 150 gr. burro a temperatura ambiente, 100 gr. cioccolato fondente grattugiato, 100 gr. mandorle, 50 gr. zucchero a velo, 5 uova intere non di frigo.

Separare gli albumi dai tuorli. tostare leggermente le mandorle in forno, farle raffreddare e poi tritarle finemente nel mixer. montare i tuorli con lo zucchero quindi, molto delicatamente unirvi il cioccolato, il burro morbido e le due farine mescolate e setacciate. miscelare bene ed unire la farina di mandorle. montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli al resto del composto. imburrare una teglia e versarvi il composto. infornare a 200° c. per un'ora circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.