RICETTE

Torta di Fichi e Mandorle

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un rotolo di pasta fine buitoni fresco, 3 tuorli di uova, 100 g di ricotta, 150 g di panna liquida, 150 g di latte, 80 g. di zucchero, 80 g di fichi secchi, 40 g di mandorla sgusciate

In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso. quindi incorporate a filo il latte e la panna calda. ponete su fiamma bassa e cuocete la crema finché si addensa; non lasciate che raggiunga il bollore.fate intiepidire poi incorporate la ricotta, le mandorle tagliuzzate e i fichi a fettine. srotolate la pasta fine, sistematela con la sua carta da forno in una tortiera e bucherellate la superficie. versate la crema infine passate in forno caldo a 200ø per 30-35 minuti. lasciate raffreddare, a piacere spolverizzate con cacao e decorate con fettine di fichi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.