RICETTE

Torta di cacao e mandorle

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova,75gr zucchero,1 bustina zucchero vanigliato,gr.75 mandorle pelate e grattate finissime,75gr. cacao amaro,1/2 cucchiaino di cannella,1 cucchiaino essenza di arancia,3 fette biscottate polverizzate,qualche mandorla pelata per decorazione (9 circa),

Sbattete a schiuma 2 tuorli più 2 uova intere collo zucchero vanigliato e lo zucchero normale insieme. montare a neve salda le chiare e unire delicatamente alla crema. aggiungere poi in questo ordine: le mandorle macinate, il cacao, la cannella, l'arancia, le fette biscottate grattugiate o sbriciolate fini. mescolare dolcemente e versare in uno stampo unto e infarinato. (ho usato uno stampo a fiore in silicone). mettere in microonde a 600w per 12 minuti. la stessa torta si può cuocere in modo tradizionale: ho un forno a gas. forno preriscaldato a 180°, griglia centrale con leccarda sotto, ventilato, per 40 minuti. fare la prova dello stecco. (io uso quelli da spiedino così non mi brucio le dita). una volta raffreddato, levare dallo stampo e decorare con le mandorle tenute da parte. si può servire con coppette di panna montata spruzzata di cannella.

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