RICETTE

Torta decorata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la torta: 3 uova,100 gr. di farina,60 gr. di zucchero,50 gr. di burro,50 gr. di fecola,2 cucchiaini di lievito, per la decorazione: 200 gr. cioccolato bianco, 2 cucchiai di acqua, 50 gr di miele, zucchero a velo q.b., eventualmente dei coloranti alimentari in pasta o liquidi

Questa torta decorata è ideale per i bambini, è divertente e molto semplice nel gusto! per preparare una torta decorata bisogna innanzi tutto preparare la base (torta margherita preparata a microonde): mettete il burro in forno a microonde per 1 minuto per ammorbidirlo, aggiungete lo zucchero e mescolare bene, unire i tuorli e mescolare bene. montare a neve gli albumi e unirli al composto preparato in precedenza. aggiungere delicatamente la farina, la fecola ed il lievito. mescolare e versare il composto in una teglia di vetro imburrata e infarinata. cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 8 minuti e successivamnete lasciare riposare 2 minuti. poi si prepara la decorazione: sciogliere il cioccolato bianco in microonde per pochi secondi, aggiungere poi acqua e miele e mescolare, infine aggiungere zucchero a velo e mescolare finchè l'impasto è abbastanza consistente e si può lavorare (per indurire mettere in frigorifero, per ammorbidire metterlo pochi secondi in microonde). questo impasto può essere colorato a piacere e si può usare per coprire la torta (stendere col mattarello sulla carta forno e spostarlo poi sulla torta) oppure per creare decorazioni diverse (fiocchi, nastri, fiori, pupazzi, animaletti, ecc.) una volta terminata la decorazione la torta è pronta! la si può mangiare subito o i giorni successivi, si conserva molto bene anche fuori dal frigorifero, rimane molto morbida ed è amata dai bambini!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.