RICETTE

Torta battesimo

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Fecola di patate,farina per dolci tipo 00,zucchero,lievito per dolci,vanillina,yogurt alla vaniglia,uova,scorza di limone,un bicchiere d'olio.un litro di panna da montare,sciroppo fiocco azzurro, colorante celeste,crema per dolci.

Prendere 5 uova separare il rosso dal bianco,montare il bianco a neve,poi prendete 250 g. di zucchero e montatelo con il tuorlo ,fino a formare una crema compatta bianca.prendete 130 g. di farina per dolci tipo 00 e immergetela nella terrina dove avete montato il tuorlo d' uovo con lo zucchero,poi prendete 200 g. di fecola di patate e fate tale cosa della farina sempre girando con le fruste,prendete il bianco d'uovo che avete montato a neve,e con il cucchiaio gettate il bianco piano piano fino ad avere una pastella omogenea.prendete lo yogurt alla vaniglia e versatelo nella terrina e continuate a girare con le fruste ,poi gettate un bicchiere di olio di semi vari continuate a girare e grattuggiate la scosza di limone,gettate la vanillina poi il lievito e giarate con le fruste sempre in senso orario...prendete una telia e passate il burro poi la farina e gettate l' impasto dentro la telia immergere in forno a 170°gradi per 40 minuti.per guarnirla montare la panna fresca con le fruste e immergere il colorante blu continuare a girare fino a montare bene la panna ,tagliare in mezzo la torta dividerla e mettere al centro il concentrato fiocco azzurro ,poi mettete la crema pasticciere chiudete la torta,poi guarnite la torta con la panna che avete montato a vostra fantasia come ho fatto io.

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