RICETTE

Torta alla frutta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per pan di spagna 5uova,150 gr zucchero,125gr farina 00,1 pizzico di sale,1 cucc.no lievito,per la crema 1uovo,50gr zucchero,50 gr farina, 200 ml latte,200 gr fragole,200ml panna da montare per sopra,172kg fragole,gelatina per torte ,succo di frutta

Pan di spagna:montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale a parte montare i tuorli con zucchero finchè il composto non sara gonfio e spumoso unire la farina setacciata,il lievito setacciato e mescolare bene .unire poco per volta gli albumi mescolando dal basso verso l alto con un cucchiaio di legno e trasferire il composto in una tortiera del diametro di 24/26 cm rivestita con carta forno e leggermente imburrata cuocere a 170gradi x circa 40 minuti in forno statico .x crema in un pentolino battere l uovo e unire lo zucchero e la farina diluire con latte e fare rapprendere mescolando e mantenendo il fuoco baso frullare e setacciare le fragole unire il succo ottenuto alla crema che dovra risultare molto densa mescolare bene e dopo avere riportato la crema quasi ad ebollizione spegnere e lasciare intiepidire.montare la panna io ho messo succo di amarena di fabbri e metterla in frigo tagliare il pan di spagna insiropare con succo di frutta a piacere mettere la crema altra parte di pan spagna altro succo di frutta con un cucchiaio se mette bene da x tutto. si taglia le fragoline a fettine si mettono sopra e si mette la gelatina si mette in frigo 30 min e puoi con la panna montata si da alla fantasia buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.