RICETTE

torta al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farina, 250 gr. di burro a temperatura ambiente, 250 gr. di zucchero, 2 uova intere , 2/3 di una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale - per il ripieno: 3 limoni (il succo), 100 gr burro a temperatura ambiente, 200 gr. di zucchero, la scorza di limone grattugiata, 200 ml di acqua

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere metà della farina con il lievito, la buccia di un limone grattugiato, le 2 uova, aggiungere l'altra metà con le rimanenti uova continuare a lavorare l'impasto, se dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò di latte; infornare a 180° per circa 40/45 minuti. per la crema, mettere il succo dei limoni, il burro, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e l'acqua frullare il tutto e fal cuocere al fuoco moderato finchè non solidifica. dividere la torta, inzuppare le due metà con la crema, richiudere spolverare di zucchero a velo. mettere in frigo e fare riposare per 3 ore circa. questa torta può essere decorata ritagliando con gli appositi stampini le bucce dei limoni a forme di stelle, fiori, e buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.