RICETTE

Torta al cocco

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr di burro, 4 uova, 120 gr di farina, 120 gr di fecola, 170 gr di zucchero, 120 gr di farina di cocco, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, per la glassa: 200 gr di zucchero a velo, 100 gr di cioccolato fondente, 30 gr di burro, latte

Montate a crema in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale. incorporate un uovo per volta, la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito. amalgamate molto bene. imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella (cm 22 di diametro) e versatevi il composto. infornatelo in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. sfornate e fate raffreddare. intanto preparate la glassa: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, incorporate lo zucchero e amalgamate bene, se necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di latte. disponete la torta fredda su una gratella o un foglio di carta forno e con un coltello con la lama lunga, ricopritela di glassa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.