RICETTE

Torta al cioccolato della nonna

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di cioccolato fondente,50 g di cioccolato al latte,200g di burro,200g di zucchero,6 uova, farina bianca,sale.

Fate fondere in una casseruola,a bagnomaria il cioccolato con il burro.battete i tuorli con lo zucchero finchè otterrete una crema giallina.unite la crema d'uovo al cioccolato e lavorate molto bene.in una terrina con un pizzico di sale battete 5 albumi a neve ferma e aggiungeteli alla crema. imburrate una tortiera, infarinatela e versate l'impasto.fate cuocere in forno a 150 gradi per circa 1 ora e 25 minuti .togliete la torta dallo stampo,lasciatela raffreddare.potete metterla in frigorifero e servirla sucessivamente accompagnata da zabaglione o panna.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.