RICETTE

Torta al cioccolato con panna

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di farina, 200 grammi di burro, 200 grammi di cioccolato fondente, 250 ml di latte, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale. per farcire: panna montata.

Fate sciogliere il cioccolato fondente con 125 ml di latte su fiamma moderata mescolando spesso. a parte fate sciogliere il burro sul fuoco e fatelo raffreddare. lavorate a lungo le uova con lo zucchero, quando il composto risulta gonfio e spumoso aggiungete il burro fuso freddo a cucchiaiate. aggiungete al cioccolato fondente fuso 125 ml di latte freddo e unite al resto. incorporate la farina, il sale e poi il lievito. versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e ponete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. sfornate e, una volta raffreddata la torta, farcitela con la panna montata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.