RICETTE

Torta al ciccolato con nutella e mascarpone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uova 2grandi o 3 piccole,farina 200gr,zucchero 250gr,cacao amaro 50gr,lievito per dolci 1 bustina,latte 1 bicchiere,nutella 1 bicchiere,mascarpone 250gr,panna x decorare(facoltativa),zucchero a velo q.b.,

In una terrina mettere lo zucchero e i tuorli dell'uovo e fare uno zabaione.montare gli albumi a neve ed unirli al composto.aggiungere gradualmente la farina e il cacao setacciati aggiungendo man mano anche il latte. per ultimo aggiungere il lievito setacciato mettere il composto in una teglia totonda nn troppo grande ed infornare a 150° per 40 min. nel frattempo preparare la farcia mescolando in una coppa il mascarpone con la nutella.sfornare il dolce,far raffreddare tagliare a metà e farcire con il composto. infine a piacere cospargere di zucchero a velo o decorare con panna.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.