Tritare le nocciole finissime, come fossero una farina. metterle insieme al latte e allo zucchero in un tegame e riscaldare il tutto a fiamma bassa, finchè non si sarà amalgamato bene (limportante è ottenere un composto liquido non cremoso). poi togliere il latte aromatizzato dal fuoco e lasciarlo raffreddare. quando si sarà raffreddato, usare questo latte per inzupparci i pavesinii. unire la nutella con il mascarpone, mescolando bene (l'importante è mantenere la proporzione 2/3 nutella e 1/3 mascarpone, in modo che il sapore della nutella prevalga). prendere una pirofila e fare uno strato di nutella poi i pavesini inzuppati nel latte. ricoprire con uno strato di crema nutella-mascarpone, poi spargere una manciata di nocciole (intere o spezzettate). rifare unaltra serie di strati, seguendo l'ordine. sopra lultimo strato di pavesini, ricoprire con la crema, poi spolverizzare con del cacao amaro.
Condividi