RICETTE

Tiramisù al Limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di savoiardi; 400 g di mascarpone o ricotta freschissima; 200 g di zucchero; il succo di sei limoni sugosi e la buccia di due limoni non trattati.

Lavorare il mascarpone o la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. stendere metà del preparato in una pirofila rettangolare. sovrapporre alla crema uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di limone. aggiungere l'altra crema e terminare con la buccia grattugiata di limone. mettere in frigo per due ore e servire freddo. se vuoi un tiramisù più alto, basterà prendere un contenitore rettangolare più piccolo, dove alternare per diversi strati crema e savoiardi. variante:puoi alternare crema, savoiardi inzuppati nel limone e savoiardi imbevuti nel solito caffè ristretto e zuccherato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.