RICETTE

Tiramisù al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 100 g di zucchero, 500 g di mascarpone, 150 g di cioccolato fondente 60%, 400 g di savoiardi, 2 buste di preparato per cioccolata in tazza, latte, cacao amaro per guarnire

Prepara la cioccolata e lasciarla raffreddare girandola ogni tanto. Nel frattempo, dividi i tuorli dall'albume e aggiungi ai tuorli lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungi il mascarpone e monta a neve gli albumi; aggiungili al mascarpone. Sciogli a bagnomaria il cioccolato ed incorporarlo alla crema di mascarpone. Intingi i savoiardi nella cioccolata e disponili in una pirofila formando uno strato, poi copri con la crema. Forma un secondo strato di savoiardi imbevuti nella cioccolata e ricopri di nuovo con la crema. Terminati gli ingredienti riponi in frigorifero per almeno un'ora; prima di servire, cospargi la superficie con cacao amaro.

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