RICETTE

Timballo di peperoni

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Peperoni, bucatini, pomodori, olive nere, capperi, aglio, burro, acciughe, prezzemolo, basilico, pepe, pangrattato

Pulire 1,500 kg di peperoni rossi e gialli ben sodi, indi bruciacchiarli su fiamma viva e spellarli privando il torsolo ed i semi. tagliarli a metà e metterli su un piatto capovolto per 3 ore (questa operazione potrebbe essere svolta anche il giorno prima). intanto preparare una salsa con 5 cucchiai di olio in cui si farà colorire 1 spicchio d?aglio, eliminarlo ed aggiungere 500 gr di pomodori pelati e basilico fresco. salare appena e pepare. in un altro tegame far riscaldare 100 gr di olio con 1 spicchio d?aglio; appena colorito, eliminarlo ed unire all?olio 1 cucchiaio di pangrattato. far colorire, indi aggiungere 80 gr di olive nere di gaeta snocciolate, 40 gr di capperi ed in ultimo 50 gr di acciughe diliscate, facendole sciogliere con l?aiuto di una forchetta. lessare al dente 300 gr di bucatini e condirla prima con il sugo di pomodoro, poi con la salsetta alle olive. ungere uno stampo da timballo e foderarlo completamente con carta oleata unta in precedenza con del burro, cospargendo poi con pangrattato. disporre i pezzi di peperoni sia sul fondo che sulle pareti dello stampo pressando per farli aderire, indi aggiungere la pasta già condita e cospargere con pangrattato ed un filo d?olio. coprire con un disco di carta oleata ed infornare a 220° per 30 minuti. togliere dal forno, far intiepidire per 15 minuti, eliminare la carta oleata prima di servire il timballo.

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