RICETTE

Terrina di anatra alle mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 anatra già pulita
4 mele renette
gr. 15 pane grattugiato
gr. 30 panna fresca
dl. 5 calvados
gr. 30 burro
2 scalogni

Affettate due mele e fatele macerare nel calvados. lavate l’anatra e salatela all’interno.  preparate una farcia mescolando le mele sgocciolate, il burro a ed il pane grattugiato. riempite con questo composto l’anatra  e bucherellate la pelle esterna con uno stecchino.  mettete l’anatra in una pirofila da forno, aggiungete gli scalogni e bagnate con il calvados utilizzato per marinare le mele. infornate a 200° per circa 1 ora, irrorando l’anatra  ogni tanto con il sugo di cottura. tagliate le mele rimanenti e passatele in padella con qualche goccia di acqua. a cottura quasi ultimata aggiungetele all’anatra in forno. sfornate e togliete l’anatra dalla pirofila.  filtrate il fondo di cottura , aggiungete la panna fresca e portate ad ebollizione. tagliate l’anatra a fette e completate con la salsa preparata.

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