RICETTE

Tajeddra di cozze, patate e zucchine (piatto tradizionale salentino)

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cozze nere 1 kg,patate 4 medie, 4 zucchini,pomodorini, cipolla,prezzemolo, pecorino grattugiato qb,sale qb, olio mezzo bicchiere, pan grattato qb

Pulire e mondare patate e zucchini, pulire bene (perchè metà guscio farà parte del preparato) e aprire le cozze lasciandole nella metà del guscio e conservando l'acqua salata che fuoriesce dalle stesse, ungere una teglia e spolverarla con pangrattato. iniziare a fare uno strato di patate spolverarlo con pangrattato e formaggio e un filino d'olio d'oliva, poi uni strato di zucchini, rispolverare con pangrattato e formaggio e filino d'olio, poi uno strato di cozze sempre con la rispolveratura e il filino d'olio e tritare sopra prezzemolo e pomodorinie finire con uno strato di patate che sarranno sempre ricoperte da pangrattato e formaggio e olio( si possono fare 2-3-strati a seconda del diametro del tegame (pirofila da forno),infornare il tutto per 30-40 minuti di cui gli ultimi 5 minuti con il grill, servire ben caldo come piatto unico

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.