RICETTE

Tagliolini all'astice

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Tagliolini, astici, burro, vino bianco, prezzemolo, scalogno, vermouth, fumetto di pesce, basilico, sale, pepe, limone, carota, porro, sedano, aglio

Preparazione: per il sugo: pulite e tritate lo scalogno, lavate, asciugate e spezzettate le foglioline di basilico. versate il vino, il vermouth e lo scalogno in una casseruola a fiamma media aspettate che il liquido si sia leggermente ridotto e poi versate il brodo di pesce. lasciate evaporare la metà del liquido e poi aggiungete il burro, versate il sugo appena ottenuto in un mixer e frullatelo, quindi aggiungete le foglioline di basilico spezzettate e il sale, il pepe e il succo di limone. infine filtrate il sugo attraverso un colino e tenetelo da parte. per l'astice: riempite una pentola d'acqua, aggiungete le verdure e il sale e quando l'acqua bolle versale uno dopo l'altro gli astici e cuoceteli per circa 20 minuti, poi toglieteli dalla pentola, staccate la coda e le chele, incidete la schiena apritela e in due ed estraete l'intestino. tagliate la polpa della coda a fette tritate il prezzemolo, tritate lo scalogno e il sedano rosolateli in una padella con il burro, aggiungere il prezzemolo e le fette di astice e rosolatele bene, mettete da parte. per servire: lessate i tagliolini acqua salata bollente e scolateli, mescolate i tagliolini con le fette di astice condite con il sugo e servite ben caldi.

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