RICETTE

Tagliatelle con sugo di verdure

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 carote, sale, 80 g di burro, 200 g di patate, 200 g di zucchine, 1 scalogno, 125 ml di vino bianco secco, pepe nero, 15 g di grana padano, 350 g di tagliatelle, 400 g di pisellini primavera

Pelate le patate, raschiate le carote, spuntate le zucchine e mettetele in un pentola con acqua fredda salata. portate ad ebollizione e scolate le verdure a metà cottura. tagliate le verdure a dadini e fatele rosolare leggermente in un tegame con il burro e lo scalogno tritato. nel frattempo cuocete a parte i piselli e quando saranno pronti, uniteli alle altre verdure, insieme al vino, un pizzico di sale e pepe. continuate lentamente la cottura, senza far disfare le verdure e versando, se necessario, un po' di acqua calda. cuocete infine le tagliatelle in acqua bollente salata, quindi fatele insaporire per qualche minuto nel tegame con il sugo preparato e servite ben calde con una spolverata di formaggio grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.