RICETTE

Struffoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di farina, 3 uova più due tuorli, buccia grattugiata di un limone, 2 cucchiai colmi di zucchero, 40 gr di burro, sale, 300 gr di miele, 150 gr di cocozza, confettini colorati d'argento, olio per friggere, 150 gr di zucchero, cedro e scorzette d'arancio candite.

Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il burro, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, lavoratela bene e lasciatela riposare per due ore. prendendone un pezzo per volta, formatene dei bastoncini dello spessore di mezzo centimetro che taglierete a dadini, infarinerete leggermente e friggerete, pochi pe rvolta, in olio bollente abbondante e a calore moderato. quando saranno appena dorati, sollevateli e poneteli su una carta che assorba l'unto. fate bollire in un largo tegame il miele e lo zucchero con 4 cucchiai di acqua. quando lo sciroppo avrà preso un colore dorato, abbassando la fiamma al minimo, versatevi gli struffoli con una parte dei canditi e girate velocemente e delicatamente con un cucchiaio di legno affinchè se ne rivestano. rovesciateli subito su un piatto da dolce aggiustandone se necessario la forma con le mani bagnate d'acqua, e decorateli con la frutta candita e i confettini. volendo accentuare il sapore, aggiungete agli ingredienti dell'impasto di farina anche un cucchaio di alcool puro.

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