RICETTE

Struffoli

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250gr.di farina,50gr.di burro,1 uovo,100gr.di canditi,250gr.di miele,4cucchiai di zucchero,buccia di limone e arancia,sale,1/2bicchiere di vino bianco,confettini colorati,olio di oliva.

Setacciare la farina sulla spianatoia e fare un incavo al centro,versare il vino, l'uovo,il burro,un cucchiaio di zucchero,le buccie di 1/2 limone e 1/2 arancia grattugiate e un pizzico di sale.impastare bene,fare dei bastoncini grossi come una matita,tagliarli a pezzettini e immergerli nell'olio bollente.man mano che saranno dorati,scolarli e lasciarli raffreddare.in un tegamino scaldare il miele e lo zucchero,non appena saranno di colore oro scuro,unire i canditi tagliati a dadini e le palline fritte,amalgamare bene,poi versarle in un piatto unto e, con le mani bagnate di acqua,dare alla massa una forma conica.prima di servire cospargere la superficie coi confettini e lasciar riposare il dolce per un paio d'ore.

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