RICETTE

Squarciella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina, 100 g di zucchero, zucchero in grani, 2 uova, latte, olio d'oliva, sale.

Dolce pasquale pugiese. impastate la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, due cucchiai d'olio e con tanto latte tiepido quanto ne occorre per ottenere una pasta della giusta consistenza. lavoratela bene fino a raggiungere una buona elasticità. dividete poi la pasta in tre parti formando dei cilindretti lunghi che dovranno essere arrotolati insieme a treccia. sistemate la treccia su una placca da forno oliata. dividete il bianco dal rosso delle uova,prendete il bianco e sbattetelo e lucidate la superficie della 'squarcella', spolveratela poi con lo zucchero in grani e con delle caramelline e mettete in forno a 180° per 40 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.