RICETTE

Spiedini di frutta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di pancarré, 20 g di burro, zucchero, un ananas baby, una banana, un'arancia, 6 cucchiai di porto, 3 tuorli, mezzo litro di latte, una stecca di vaniglia, mezzo limone

1) preparate la crema: lavorate i tuorli con 70 g di zucchero e 2 cucchiai di porto. scaldate il latte con la vaniglia e la scorza del limone e versatelo a filo sul composto di uova. trasferite il tutto in una casseruolina a bagnomaria e cuocete la crema per 7-8 minuti, finché si addensa e vela il cucchiaio. toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. 2) fate sciogliere il burro in una pentolina su fuoco bassissimo, o meglio ancora a bagnomaria, quindi spennellate le fette di pancarré da entrambi i lati. distribuite 3 cucchiai di zucchero su un largo piatto, passatevi le fette di pane e tagliatele a quadretti. sbucciate un ananas baby, privatelo dell'anima dura centrale e tagliatelo a spicchietti; affettate una banana, pelate al vivo un'arancia, tagliatela in 4 spicchi e poi a ventaglietti. mettete la frutta in una ciotola, bagnatela con 4 cucchiai di porto e fatela marinare per 10 minuti. 3) infilate i pezzetti di pane e di frutta, alternandoli, su 4 spiedini di metallo. cuoceteli sul barbecue per 5 minuti,girandoli su tutti i lati, e serviteli con la crema fredda.

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