RICETTE

Spiedini d'agnello e patatine al tzaziki

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di polpa d'agnello, 500 gr di yogurt magro, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, ,1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di paprica, 1 cucchiaio di senape, prezzemolo, olio d'oliva, sale e pepe, per il tzaziki: 2 cetrioli, 600 g di yogurt naturale greco (compatto), 1 o più spicchio di aglio a seconda dei gusti, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto di mele, sale

Tagliate la carne d?agnello a pezzi piccoli e il più possibile regolari per creare gli spiedini. marinate in un bagno di olio, aglio e cipolla tritati finemente, aggiungete il sale, il cumino e un pizzico di paprika. sbucciate le pattine novelle e aggiungetele alla marinata. poi mettete in frigo per due ore. intanto preparate il tzaziki. sbucciate, salate e grattugiate i cetrioli e lasciateli riposare per 15 minuti. poi frullateli con aglio, olio e aceto. unite lo yogurt, salate e mettete in frigorifero per almeno due ore prima di servire. quando la carne è marinata per bene, mettetela in una teglia da infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per tre quarti d?ora, stando bene attente a non far seccare patate e agnello: ogni tanto spennellate la superficie con i fondo di cottura. al termine della cottura servite l?agnello con le patate su un piatto di portata e al centro lasciate spazio per aggiungere lo tzaziki fresco di frigo.

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