RICETTE

Spaghetti mediterranei

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti barilla n.8, pomodori secchi sott'olio, tranci di tonno sott'olio, cipolla rossa di acquaviva, olive nere di gaeta, sale, peperonicino macinato

Far cuocere gli spaghetti nell'acqua salata. nel frattempo preparare il condimento. in una padella antiaderente mettere 4 cucchiai d'olio, e a fuoco ancora spento la cipolla e 1/4 di bicchiere d'acqua (questo farà appassire la cipolla, invece di soffriggerla, rendendo il sughetto più leggero) fate andare per circa 6-7 minuti, fino ad appassimento completo della cipolla. poi aggiungete il tonno spezzettato, i pomodori secchi tagliati a filetti, le olive precedentemente snocciolate e tritate, e fate scaldare bene per cinque minuti. spolverate con prezzemolo tritato alla fine. saltate la pasta direttamente in padella col sughetto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.