Per 4 persone: tagliare una melanzana grande a fette sottili, grigliare le fette e tagliare a quadratini. contemporaneamente far soffriggere in una padella l'aglio, il peperoncino ed il finocchietto in abbondante olio extravergine d'oliva. quando l'aglio inizia ad indorare aggiunger il pescespada (anche surgelato) tagliato a dadini. fare colorire il pesce spada e poi aggiungere un po' di vino bianco (un po' meno della metà di un bicchiere normale). far sfumare a fiamma vivace ed aggiungere 8 pomodorini pachino di media grandezza tagliati a pezzetti. salare, pepare ed aggiungere un pizzico di zucchero per eliminare l'acido del pomodoro. cucere a fiamma bassa. in un padellino antiaderenre bagnato con una goccia d'olio fare tostare una manciata di pinoli. cuocere gli spaghetti e scolarli molto al dente, farli saltare in padella con il sughetto di pesce, le melanzane e i pinoli! non avete l'acquolina?
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