Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda e salata per 4 - 5 ore; scolarle facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia e porle in una padella larga con l'olio, l'aglio, il vino ed il prezzemolo tritato. cuocete a fuoco vivo, tenendo la padella coperta e rimestando di tanto in tanto; quando le vongole saranno tutte aperte, spegnere il fuoco, sgusciare una parte delle vongole, lasciando le altre intere per guarnire i piatti. lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. filtrare il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. mettere sul fuoco per 2 minuti per far insaporire e servire in un grande piatto di portata, decorando con le vongole non sgusciate e del prezzemolo fresco. se preferite, prima di unire spaghetti vongole e sughetto, fate scottare in padella con un pò d'olio, qualche pomodorino tipo pachino e proseguite poi come sopra.
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