RICETTE

Spaghetti al cartoccio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di spaghetti, 300 gr di cozze, 300 gr di vongole,, 200 gr di gamberetti, vino bianco, 400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti, uno spicchio d?aglio, 2 filetti di acciuga sott'olio, una dozzina di olive nere, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di basilico, olio extravergine d?oliva, sale e pepe

Lavate le cozze e le vongole, mettetele in una padella con l?aglio e mezzo bicchiere di vino, copritele lasciatele aprire a fuoco vivo. scartate quelle rimaste chiuse ed eliminate le conchiglie senza frutto. fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con 2 cucchiai di olio ed il basilico; unite i filetti di acciuga e stemperateli nel soffritto, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale, pepate e cuocete per 10 minuti a calore moderato. scaldate il forno a 200°. cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli molto al dente e conditeli con il sugo di pomodoro; aggiungete le cozze e le vongole, i gamberetti lavati, le olive e il prezzemolo tritato; mescolate e distribuite tutto in 4 fogli di carta da forno; sigillate i cartocci e passateli in forno per 10 minuti.

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