RICETTE

Sorbetto all'uva

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 gr. di uva bianca,80 gr di zucchero,0,5 dl di vino bianco

Per prima cosa preparate l'uva dividete a metà ogni acino ed eliminate i semini. raccogliete tutta l'uva in un tegame, aggiungete il vino bianco e lo zucchero e portate ad ebollizione mescolando di frequente con un cucchiaio di legno. fate bollire per 5 minuti, quindi spegnete e fate raffreddare. passate il composto di uva, zucchero e vino nel mixer fino ad attenere una crema dalla consistenza liscia ed omogenea, quindi procedete a montare il sorbetto. fate prima addensare il composto per 20-30 minuti nel freezer, sbattete con una frusta, rimettete nel freezer e ripetete l'operazione per altre tre volte almeno.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.