RICETTE

Sorbetto all'Anguria

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100g di cioccolato fondente , 20 cl di caffé forte , 1 cucchiaio di caffé macinato, 50g di zucchero, 2 fogli di gelatina(4g), 20 cl di panna liquida , 20 cl di panna montata , 2 cucchiai di chicchi di caffé al cioccolato

Far fondere lo zucchero nel caffé tiepido mescolando bene. versare nel portacubetti per il ghiaccio e mettere nel congelatore per due ore. togliere i cubetti e schiacciarli. mettere i pezzettini di ghiaccio in congelatore. in una tazza d'acqua fredda mettere i due fogli di gelatina. in un pentolino, mettere i 100g di cioccolato e lasciar fondere a bagnomaria. in un altro pentolino, versare la panna liquida e portare a ebollizione. versare il caffé macinato e lasciar cuocere per 5 minuti. filtrare il composto poi aggiungere la gelatina e per finire il cioccolato. mescolare il tutto e lasciare intiepidire. aggiungere la panna montata. riempire 4 bicchieri a metà, aggiungere il ghiaccio e decorare con i chicchi di caffé al cioccolato. servire subito.

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