Lavare gli spinaci più volte sotto l'acqua corrente e lessateli, mettendoli in una casseruola con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio. dopo sette-otto minuti, togliete la casseruola dal fuoco, tirate su gli spinaci e lasciateli intiepidire. fondere il burro in una casseruolina a fuoco dolce, unire la farina. continuate a mescolare e, dopo pochi secondi, quando il composto comincia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il latte caldo mescolando energicamente. salare, riprendere l'ebollizione e proseguire la cottura della besciamella, a fuoco dolce, per una decina di minuti. strizzare gli spinaci fra le mani, tritarli e mescolarli con la besciamella. aggiungere le uova intere, il formaggio, una grattatina di noce moscata e il pepe. amalgamare bene gli ingredienti e in caso aggiungere un pò di sale. imburrare uno stampo con il foro centrale rivestirlo con il pangrattato. versare il composto di spinaci, coprire con un velo sottile di pangrattato. cuocere lo sformato, a bagno maria, nel forno a 180 gradi per un'ora scarsa.
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