RICETTE

Sformato di Riso Dolce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

110g. di riso, 750ml. di latte, 50g. di zucchero, 40g. di uvetta ammorbidita in acqua calda, 40g. di pinoli un pizzico di cannella in polvere, una bustina di vaniglia, 2 chiodi di garofano, un pizzico di sale e burro per lo stampo

Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale. unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura. dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta ben strizzata ed infine i pinoli. mescolate continuamente perchè il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un pò al dente. imburrate uno stampo rotondo da sformato con foro centrale versatevi il composto e livellatelo in superficie. lasciate raffeddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. spolverizzate di cannella e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.