RICETTE

Sfogliatina all'acciuga

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 rotolo di pasta sfoglia surgelata da gr. 250 circa 80 gr. di ricotta gr. 50 di prosciutto cotto 3 filetti di acciuga 1 cucchiaino di capperi sgocciolati

Fate scongelare la pasta, quindi svolgetela stendendo la sfoglia che pareggerete ai bordi per darle forma di rettangolo regolare. passate nel mixer il prosciutto cotto con le acciughe risciacquate dal sale e i capperi; quindi mescolate il trito con la ricotta. spalmate questo composto sul rettangolo di sfoglia, arrotolate e tagliate il rotolo in 10 tranci uguali. allineateli su una placca coperta da carta da forno e cuoceteli a 200° per 20/25 minuti circa; sfornateli quando li vedete dorare, allineateli sul vassoio e serviteli in tavola tiepidi. buon appetito da eugenia

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.