Porta a ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata, quindi filtralo. in una terrina lavora i tuorli con 50 g di zucchero (lasciane da parte un cucchiaio raso). unisci lentamente la farina continuando a mescolare e versa a filo il latte bollente insaporito al limone. cuoci il tutto a fuoco dolce per 7-8 minuti, togli la crema dalla fiamma e lascia raffreddare.
Stendi la pasta sfoglia a uno spessore di 3 mm, ricavane un disco grande quanto il fondo della tortiera e poi una striscia di pasta per fare i bordi, alta 2 cm. spennella il fondo e il bordo della tortiera con dell’acqua, bucherella il fondo e distribuiscici sopra la crema ottenuta formando uno strato di almeno 2 cm. lava, taglia i fichi a spicchi (da un fico ricava 4 spicchi) e distribuiscili sopra la crema. cospargi con lo zucchero rimasto. cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. sforna e cospargi con le mandorle.
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